3. Le projet RideSafe

3.1. Qu’est-ce que RideSafe ?

RideSafe est un projet en cours de développement qui a pour vocation la détection de chute via le téléphone mobile.

3.2. Comment l’utilisera-t-on ?

Tout comme RideShare, il suffira de l’activer sur le mobile avant de prendre la route.

3.3. Comment cela fonctionne techniquement ?

L’outil RideSafe utilise les appareils de mesure du téléphone (accéléromètres et gyroscopes) couplés avec notre algorithme opensource pour détecter un comportement anormal, en l’occurence une chute.

3.4. Est-ce fiable à 100% ?

Pour l’instant à ses prémices nous feront en sorte qu’à sa sortie ce soit le cas. Il en va de la sécurité des motards qui l’utiliseront.

3.5. Pourquoi avoir fait ce projet en “Open Source” sous licence Apache ?

Pour un maximum de transparence ! Cela permet aux gens qui s’intterogent de voir comment RideSafe fonctionne et pourquoi pas nous donner des idées de perfectionnement.

3.6. Quel sera la différence par rapport aux autres outils de ce type ?

Notre fer de lance est une fiabilité qui tend vers le 100% et RideSafe ne sortira pas tant que ce ne sera pas le cas contrairement aux autres application de ce genre. De plus, notre algorithme sera evolutif puisque nous traiterons les données que l’on nous enverra. Et comme vous le savez déjà, le projet est en Opensource, ce qui n’est pas le cas de la concurrence. Nous sommes donc plus transparents que les autres.

3.7. Notre but ?

Proposer un outil de survie aux motards qui est fiable à 100% car dans la majorité des décés, la principale raison est le manque de soins dans les premiers instants après l’accident.